Master Jasa SEO Ahli dan Pakar SEO Indonesia

Sigit Hermawan Master Jasa SEO Ahli dan Pakar SEO Indonesia

Wisata Vihara Buddha Prabha Jogja

Wisata Vihara Buddha Prabha Jogja - Salah satu tempat ibadah yang berada dijogja adalah viraha budhha prabha. Paket Wisata Jogja Terbaik vihara ini berdiri di atas tanah dari Kraton Yogyakarta sobat pada masa pemerintahan Sri Sultan Hamengku Buwono VII, di mana telah diserahkan pada sejak tahun 1845 yang memang diperuntukkan bagi warga Cina sebagai tempat pemujaan.

f:id:seoinc:20190504202556j:plain

Wisata Vihara Buddha Prabha Jogja

Awalnya, Vihara atau yang lebih dikenal dengan kelenteng ini bernama Hok Tik Bio, yaitu tempat kebaktian bagi Hok Tik Sin yang oleh umat Budha dipercaya sebagai Dewa Bumi. Baca Paket Wisata Jogja Namun, di Vihara juga terdapat altar pemujaan bagi umat Budha dan Konghucu. Pada masa era orde baru, nama bangunan ini diganti dengan Vihara Buddha Prabha. Karena pada waktu itu hanya terdapat lima agama resmi di Indonesia, makan di Vihara in lebih menonjolkan unsur Budha sobat.

Link : https://jogjaindotrans.com/

Ciri utama dari arsitektur kelenteng tersebut adalah tipe Ngang Shan, dengan bubungan yang kedua ujungnya melengkung ke atas. Atapnya dihiasi patung naga yang saling berhadapan dengan ekor tegak. Baca : Sewa Bus Jogja Pada bagian tengah patung naga terdapat bola api yang merupakan simbol mutiara bulan. Dalam tradisi Cina, naga melambangkan perlindungan dan kekuasaan, sedang mutiara bulan adalah lambing kesucian.

Pada dinding, tiang dan bagian bangunan lainnya, banyak terdapat gambar atau ukiran bergaya Cina dengan berbagai ragam hias. Baca Car Rental Jogja Pada ruang utama Vihara ini terdapat beberapa altar sembahyang lengkap dengan arcanya. Baca Paket Wisata Jogja indahkan sobat tidak usah datang jauh jauh di tanah air kita sendiri pun ada. berikut gambarnya
Related image

Support : Jasa SEO Terbaik Jasa SEO Murah Jasa SEO Powered by SEO Jakarta